2

Рецепт запеченной курицы с лимонами в вине

Я частенько мучаюсь вопросом: что бы приготовить из курицы? Добавляю еще один рецепт в копилку: запеченная в духовке курица с лимонами в вине.

Состав:

  • курица весом около 1,5 кг;
  • белое сухое или полусухое вино 200-300 мл;
  • лимон или лайм;
  • репчатый лук 2 шт;
  • тимьян 1 чайная ложка;
  • чеснок 1 головка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление.

  1. Разделываем курицу на порционные куски. При желании снимаем кожу. Помываем куски, обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем в форму для запекания.
  2.  Лимон нарезаем поперек на тонки кружочки. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. 
  3. Чеснок расшелушиваем, но с зубчиков шкурку можно не снимать. Раздавливаем каждый зубчик чеснока при помощи плоской поверхности ножа.
  4. Курицу солим, перчим, посыпаем травами.
  5. К курице в форму для запекания добавляем лимон, лук и чеснок.
  6. Заливаем вином.
  7. Запекаем чуть больше часа при температуре 200 градусов. Периодически достаем курицу и поливаем смесью вина, лимонного сока и куриного жира, из противня.
  8. Готово! Получается мягкая курица с кислой ноткой лимона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: