tykvenny_pirog

Рецепт тыквенного пирога

Весна уже во всю вступила в свою силу, скоро начнется новый дачный сезон, а морозилка до сих пор забита замороженной тыквой. Надо срочно ее куда-то пристраивать! В каши довольно много тыквы ушло за зиму, но в таком виде уже не могу на нее смотреть! И в результате поисков нашла один отличнейший рецепт, в котором надоевшая тыква становится изысканным десертом. Добавляю этот рецепт тыквенного пирога в копилку проверенных и одобренных. А знаете, в чем самая главная прелесть этого пирога? В том, что его приготовление освобождает треть отделения морозильной камеры! Каких-то три пирога — и морозилка будет свободна!

Состав:

  • мука 400 грамм;
  • сливочное масло 250 грамм;
  • яйца крупные 3 штуки;
  • тыква свежая/замороженная 900 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • сливки 33% 200 мл;
  • ванилин, соль, корица по вкусу.
Приготовление.
1. Делаем рубленное тесто для основы пирога — тарта. Просеиваем муку, добавляем соль, и добавляем мелко нарезанное масло. Растереть муку с маслом до образования крошки. Слегка взбить яйцо и добавляя его в мучную массу, замесить тесто. Тесто охладить в течение часа.
2.  Тесто раскатать, пока оно холодное, аккуратно перенести при помощи скалки в форму (предварительно смазанную маслом), сформировать бортики, по дну сделать наколы вилкой, Тесто застелить пергаментом и засыпать крупой — там тарт пропечется равномерно. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
tykvenny_pirog
3. После выпекания вынуть крупу, оставить тарт остывать.
tykvenny_pirog
4. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, потушить в сотейнике с минимальным количеством жидкости до мягкости тыквы (если жидкость не полностью испарилась, ее нужно слить). Тушеную тыкву пюрировать.
tykvenny_pirog
5. Пюре взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином и корицей.
tykvenny_pirog
6. Вылить в тарт и запекать при 180 градусах 50-60 минут. Не трогать до полного остывания во избежание вытекания начинки.
tykvenny_pirog
7. После остывания разрезать на порции.
tykvenny_pirog
Нежнейший тыквенный пирог готов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: