4

Рецепт тонкого овсяного печенья с карамельным вкусом

Этот рецепт овсяного печенья из той категории, что никогда не угадаешь состав. Овсянка там есть, но чудесный карамельный вкус тщательно её маскирует. Стоит упомянуть, что печенье отнюдь не полезное, но божественно вкусное. Каждая печенюшка практически невесома, из небольшого количества ингредиентов получилось около 40 печенек. Одну-две утащить можно!

Состав:

  • геркулес 100 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм (размягченного);
  • сахар 150 грамм;
  • мука 25 грамм;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • желток 1 штука.

Приготовление.

  1.  Хлопья геркулеса перемалываем в блендере. 

2. Добавляем муку с разрыхлителем, сахар, перемешиваем.

3. Добавляем масло и желток, замешиваем липкое влажное тесто.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и силиконовым ковриком — сахар будет плавиться и прилипать. Катаем маленькие шарики, около половины чайной ложки, так как они сильно расплывутся при нагревании. Выкладываем и следим за духовкой — за 8-12 минут должны испечься. Печенье станет золотистым, а края — почти коричневые.

5. Дадим печенью чуть остыть и можно убирать с противня. Оптимально использовать 2 противня, застеленных силиконом. Тогда за 20-25 минут успеем испечь все печеньки.

Готово тонкое овсяное печенье с карамельным вкусом. Рай для сладкоежек!

Добавить комментарий

Войти с помощью: