6

Подарки на 8 марта. Имбирные пряники

 

Я частенько задумываюсь над тем, что подарить знакомым на праздники. Хочется и сделать приятное, не обойти вниманием, но в то же время придумать что-то недорогое, необременительное для себя, и в какой-то степени универсальное. На 8 марта поздравляем женщин, а что любят женщины??? Конечно, сладкое!

Отступим от шоколадных стереотипов, и обратимся к другой стороне сладкой жизни — имбирно-медовые пряники.

Главный плюс праздниичных пряников в том, что их можно напечь заранее. Они отлично хранятся, быстро готовятся, и выигрышно смотрятся.

Итак, сегодня у нас пряники тематические — восьмимартовские. Рецепт пряников и глазури я использую классический. А при украшении можно дать волю фантазии, привлечь детей, и рисовать вместе!

Нам понадобится:

  • мед 165 г;
  • сахар 100 г (если планируете покрывать пряники глазурью полностью, то сахара можно класть меньше);
  • мука около 500г;
  • имбирь молотый 1,5 ч. л;
  • корица 1 ч.л;
  • сливочное масло 125 г;
  • сода 2 ч.л;
  • яйцо 1 штука.

Глазурь и украшение:

  • белок 1 яйца;
  • лимонный сок несколько капель;
  • сахарная пудра 200 г;
  • пищевые красители;
  • сахарные карандаши.

Приготовление.
prjanic_8_marta

В сотейнике нагреваем мед, сахар, специи, перемешиваем до растворения крупиц сахара. Выключаем огонь.

prjanic_8_marta

Добавляем соду. Масса белеет и очень эффектно начинает подниматься!

prjanic_8_marta

Добавляем сливочное масло и наша смесь начинает опадать. Масло лучше брать комнатной температуры. Даем смеси остыть и добавляем яйцо, перемешиваем.

prjanic_8_marta

Начинаем добавлять муку , просеивая ее  в смесь.

prjanic_8_marta

Вымешиваем тесто.

prjanic_8_marta

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. С помощью двух кружек разного диаметра вырезаем восьмерки.

prjanic_8_marta

Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.

prjanic_8_marta

Готовим глазурь. Взбиваем один белок на низких оборотах, добавляем несколько капель лимонного сока и небольшими порциями 200 грамм сахарной пудры.

prjanic_8_marta

Закрываем глазурь влажной салфеткой и оставляем на 15 минут. За это время разойдется сахарная пудра и выйдут пузырьки воздуха.

prjanic_8_marta

Остывшие пряники можно разрисовывать. В пакет выкладываем часть глазури, отрезаем кончик пакета, выдавливаем глазурь сначала по контуру. Даем с минуту подсохнуть и заполняем глазурью далее.

С помощью пищевых красителей делаем разноцветную глазурь, добавляя их до нужной насыщенности цвета. Если используете жидкие красители, то возможно, нужно будет загустить глазурь с помощью пудры.

С помощью сахарных карандашей наносим рисунки на высохшую глазурь.

prjanic_8_marta

Готово! Осталось только упаковать. С праздником весны!

Материалы по подготовке к празднику 8 марта:

Делаем открытку к 8 марта с малышами

Добавить комментарий

Войти с помощью: