5

Гречневые котлеты

Рецепт гречневых котлет или гречаников я нашла довольно давно. Он хорош, когда надоела обычная гречка, когда хочется чего-то попикантнее, или просто разнообразия ради! Гречка — крупа уникальная по своей полезности: ее рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. И чем больше разнообразных  блюд из гречки придумаем, тем меньше будет приедаться этот уникальный продукт, и тем больше пользы будет для нас.

Состав:

  • гречка вареная 1,5 стакана;
  • яйца 2 штуки;
  • колбаса 200 грамм;
  • мука;
  • горчица;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление.

  1. Колбасу натираем на терке.grechaniki
  2. Смешиваем гречку, яйца, колбасу, чеснок, соль, перец, зелень, майонез, горчицу (по вкусу).grechaniki
  3. Добавляем муку до такой консистенции, чтобы можно было слепить котлеты.grechaniki
  4. Вымешиваем массу, и формируем котлеты.grechaniki
  5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.grechaniki

Гречневые котлеты готовы! Если вы хотите приготовить более низкокалорийный вариант блюда — замените колбасу ветчиной или отварной говядиной и запеките в духовке до готовности.

grechaniki

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: